Recetas Navideñas desde la cocina de Duende

Os pasamos algunas recetas ricas y sencillas elaboradas en los talleres navideños con niño/as y familias de Duende.

BOLITAS DE COCO Y CHOCOLATE

Ingredientes:
500gr de coco rallado, 450 gr de leche condensada, 200gr cobertura chocolate y 50gr de mantequilla.

  • Mezclar el coco rallado y la leche condensada hasta hacer una pasta homogénea.
  • Dejar reposar 1 hora en la nevera
  • Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas poco a poco y mantenerlo al baño maría.
  • Hacer las bolitas y pasarlas por la cobertura de chocolate pinchadas con un palillo (tienen que estar duritas)
  • Por ultimo dejar enfriar en la nevera y luego ponerlas en cápsulas para trufas.

TRUFAS DE BIZCOCHO Y QUESO MASCARPONE

Ingredientes:
300 gr de bizcocho de chocolate, 150 gr de mascarpone, 50gr de cobertura chocolate o nutella, coco, almendra o virutas de choco para rebozar.

  • Desmenuzar el bizcocho con las manos hasta que queden las migas lo más pequeñas posible. (También lo podéis triturar)
  • Mezclar el bizcocho con el mascarpone y el chocolate hasta hacer una pasta homogénea. Dejar reposar en la nevera mínimo 2 horas para que se endurezca y poder trabajar la masa.
  • Hacer bolitas pequeñas y rebozarlas en coco, almendra, etc. Y presentarlas en cápsulas pequeñas para trufas.

FIGURITAS DE MAZAPAN

Ingredientes:
200gr de almendra molida, 200gr de azúcar glasé, una clara de huevo y una yema (para pintar)

  • Separar la yema de la clara.
  • Mezclar la almendra, el azúcar y la clara de huevo hasta que quede homogéneo y hacer un cilindro con la masa.
  • Dejar reposar 1 hora en el frigorífico envuelta en film.
  • Cortar porciones de unos 20gr y hacer las figuritas que más os gusten (con moldes o con las manos)
  • Pintar un poquito con yema de huevo batida e introducir en el horno con la resistencia de arriba solo para que doren ligeramente (cuidado que se queman) 2 o 3 min.

Gracias por vuestra participación y os esperamos en próximos talleres con la misma ilusión.

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